【文化部】高雅艺术进校园之杂技专场

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-03-31

3月22日,福州大学迎来了本学期一场高雅艺术进校园专场演出。杂技专场演出由福建省杂技团领衔出演。福建省杂技团成立于1956年。创作演出了《单拐倒立》、《小蹬人》、《头顶杆》、《对手滚杯》、《柔术转毯》、《行为艺术---度》、《舞者---绳技》等一批杂技精品节目,获得了十枚国际金牌和60多枚国内奖牌。福建省杂技团仅2007年就五度晋京,参加文化部春节晚会

作为本学期伊始第一场高水平演出,福建省杂技团为我校师生带来了一场视觉盛宴。演出分为上下两场进行。第一场演出时间为15:30,第二场演出时间为19:00。两场演出我部门共发出2000张入场卷,场场演出座无虚席,人声鼎沸。

现场福建杂技团为大家带来了近十个颇具难度的杂技表演,高难度的技术动作引起在场观众阵阵掌声。华丽的杂技动作与现场灯光、音乐的和谐融合,从节目一开始本场演出既进入高潮,这样热烈的气氛一直持续到众演员谢幕依然久久不能散去。在观众为杂技演员精彩绝伦的表演拍手叫好之余,小丑的两次登台也缓解了观众们紧绷的神经。把观众们从一次次惊呼中带入另一个欢乐的气氛。现场观众也积极参与到小丑的滑稽秀中,志愿上台者落落大方的表现体现了福州大学在校大学生参与文体艺术活动的积极性。同时,也体现了福州大学校团委举办“大学生艺术节—高雅艺术进校园”在学生群体中的受欢迎度和普及性。

本次“大学生艺术节—高雅艺术进校园杂技专场”演出的成功,为后续文化活动开了个好头。校团委文化部会秉承办好每一台晚会,每一场演出的原则继续为福州大学的广大学子与老师带来各类文化艺术专场活动。