【校团委】崇廉尚洁 激浊扬清—福州大学第25届校园文化艺术节之廉政话剧

信息来源: null 发布日期: 2015-04-25

424日下午及晚上,由共青团福州大学委员会主办,经济与管理学院承办的福州大学第28届校园文化艺术节之“崇廉尚洁,激浊扬清”廉政话剧初赛于福州大学图书馆博学厅准点开演。福建人民艺术剧院一级艺术管理陈家苑老师,一级演员陈玉萍老师,魏方南导演,高级舞美设计师陈小刚老师,陈强华导演亲临现场,并作为本次话剧的评委观看了比赛。

未到开场,图书馆早已座无虚席,在一片欢呼声中,比赛终于正式拉开帷幕。各院同学思维活跃,作品内容不落窠臼,一改反腐的承重感,如石化学院的作品《一开始我是拒绝的》,以今日说法节目为主线,讲述了一名兢兢业业的公务员逐渐堕落为贪官的历程,情节紧凑,令人称道。而法学院的作品《暴走大事件之廉政篇》,则是模仿网络脱口秀节目暴走大事件,以幽默风趣的形式,将崇廉尚洁的精神传递到每一位观众心中。

第二次话剧比赛的最后,经过评委老师的评审,经管学院、紫金学院、建筑学院、人文学院、化学学院、环资学院成绩突出,晋级决赛。

党风廉政建设和反腐倡廉是我国关系到党和国家生死存亡的大事。此次比赛虽短,但却声声入情,幕幕动心,将廉洁之风浸润到校园的每一个角落。

(文/朱致远  /苏伟鑫)

记者围堵采访因卖假药而出事故的医院领导

主角接到领导电话,发现有人在在调查他们的腐败情况

不知情的医院领导大骂卖假药医生

丈夫廉洁的做法被妻子所不理解

贪官在监狱中自我反省,悔不该当初

贪官的女儿在内心独白