【校团委】弘扬传统文化,演绎国学经典——福州大学第28届校园文化艺术节之传统民间舞蹈大赛

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2015-05-23

2015522日晚,福州大学第二十八届学生文化艺术节之传统舞蹈大赛在图书馆博学厅拉开帷幕。出席这次大赛的评委有福建省歌舞剧总导演刘宗锋,福建省杂技团总导演范凌,以及福建省歌舞剧总导演刘铁英、李薇和丁纯。

海洋学院首轮出场,带来傣族舞蹈——《缅桂花开朵朵香》,舞者就像一朵朵盛开的桂花,散发出朦胧的香味,舞蹈从轻快到活泼,将傣族少女的情怀一一展现。土木学院的小伙子表演的《秦王点兵》 则是展现了阳刚美,舞蹈将将士的不畏生死、勇往直前演绎得铿锵有力。物信学院、机械学院和外国语学院三院的联合表演《绣鞋底》则表现了母亲对游子浓浓的爱意。人文学院的朝鲜族舞蹈《美阿里》一出,更是势不可挡,优雅的舞步和优雅的民族服饰震慑全场。最后压轴节目是由阳光学院带来的——《走雨》,《走雨》是福州三跳中的一跳,舞蹈、少女和雨伞相得益彰,整个表演美轮美奂。                        

曼妙身姿,指尖灵动,舞蹈与文化的完美搭配,将传统民间舞蹈演绎得淋漓尽致。各支队伍都通过独特的文化、独特的表现力来显示传统民间舞蹈的魅力。比赛最终由阳光学院拔得头筹。据悉, 此次活动的由共青团福州大学委员会主办,人文社会科学学院和土木工程学院共同承办。

(文/董闽莉  /黄燕萍)

法学院的美女们带着观众走在山水间

土木人演绎的《秦王点兵》声势磅礴

环资、数计、生工学院带来《欢腾闽南》

人文学院带来的美阿里

由石化、材料、紫金人联合演绎的《吼秦腔》别具地方特色

由海洋学院带来《缅桂花开朵朵香》