【校团委】“欢乐福大”小品大赛圆满落幕

信息来源: 福州大学团委文化部 发布日期: 2016-05-15

5月12日晚,福州大学“欢乐福大”小品大赛在图书馆博学厅成功举行,各学院一共组成十四支队伍参加了此次比赛。

此次比赛是“弘扬传统,唱响春天”第二十九届学生文化艺术节文化类赛事的第三部分,荣幸邀请到福建人民艺术剧院国家二级导演曲曲,福建人民艺术剧院国家一级演员、导演崔永,福建人民艺术剧院国家二级演员章品,福建人民艺术剧院国家二级演员黄玉华以及福建人民艺术剧院优秀青年演员刘昊等作为本场小品大赛的评委嘉宾。

拉开小品大赛序幕的作品是来自石化学院的《武林外传后记》,搞笑的段子以及学生演员们自然的表演,一下子就点燃现场的热情气氛,博学厅充满了观众们的笑声与掌声。 电气学院带来的《老爸》和海洋学院《其实你不懂我的心》在欢笑之余也让我们明白要多多陪伴父母。来自法学院的《以法制贩》、紫金学院的《竖子 才子》、经管学院的《大圣》、建筑学院的《林大爷的一天》以及土木学院的《好方好慌》这几个作品,主题都是围绕当下社会热点话题的,通过现场生动地演绎也带给我们不少反思,评委老师在最后点评时,对此更是赞赏有加。数计、环资、生工学院带来的《茶馆新篇》以及外国语、物信学院带来的《中国魂》更是借此抒发了国人的爱国情怀。当然更少不了关于校园生活话题的小品。由材料学院带来的《寝室风云》以及化学学院的《能力者的秘密》就向我们展示了有趣的校园故事。而人文学院的《创业有约》则是让我们了解到正确的金钱观,机械学院的《新百家争鸣》主题更是贴合本届艺术节的主题,让我们重温了那段百家争鸣的历史,回味经典的传统文化。

本次“欢乐福大”小品大赛通过各学院学生演员精彩的演绎,本场比赛圆满落下帷幕。每个参赛队伍在带给我们欢乐搞笑的小品之外,也让我们感悟到小品背后的内涵,让我们的精神境界得以进一步升华。

     

 

                (文/廖莹妍   图/廖莹妍   核稿人/张茜茜)