我校举行第三十届校园文化艺术节之主持人大赛决赛

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-04-22

4月20日,我校第三十届校园文化艺术节之主持人大赛决赛在图书馆博学厅拉开序幕。该活动由福州大学党委宣传部、共青团福州大学委员会主办,来自17个学院的选手参加了本次比赛。

本场比赛共分为三个部分,分别是自选朗诵、模拟主持、自选主持,全方位地考验了选手的素质与能力。诗歌朗诵环节中,《写给母亲》、《姥姥,我想你了》、《爷爷是个老头》等深情朗诵深深地感染了在场的每一位观众;一首《雨巷》,未见其人先闻其声,一身旗袍,一把油纸伞,再配上柔柔的声音,给人一种朦胧而又幽深的美感。

在模拟主持环节中,由两位选手对指定场景进行即兴主持。搭档之间既要竞争又要合作,既考验了选手们的主持功底又检验了其临场应变能力。在围绕大学生信贷问题进行的一场访谈中,主持人与受访嘉宾搭档默契,就主话题深入分析讨论,两位选手沉稳交流,赢得观众的热烈掌声。

第三环节为自选主持,选手们主持突显自己风格的节目,能够充分展现个人风格和魅力。来自物信学院的王若君带来了品味流行,重温经典栏目。她就西游记与杨洁导演展开,对经典艺术进行了品读,场下观众掌声频频土木学院的朱婉丽带来的是互动求证节目是真的吗,她的主持将新闻调查与综艺娱乐、脱口秀元素相结合,用幽默的语言讲述严肃的事件,将全场的气氛推向高潮。

经过选手们一番激烈的角逐,学生文化节系列活动之主持人大赛圆满落幕。来自电气学院的廖晨帆获得一等奖,来自生工学院的李婷艳、物信学院的王若君获得二等奖,来自外国语学院的王俪萌、紫金学院的赖厚菁、土木学院的朱婉丽获得三等奖。

据了解,本次主持人大赛,是福州大学第30届校园文化艺术节的第一场比赛,在30年的时间里,艺术节为繁荣福州大学的校园文化生活做出了非常大的贡献,发掘出了一个又一个在主持,演唱,舞蹈,礼仪,朗诵等方面的文化新秀。此次主持人大赛不仅培养了同学们口头表达能力,展示了当代大学生的才艺,更体现了当代大学生的综合素质,促进了校园文化发展。相信在未来的舞台上,他们一定更加闪亮。



(文/李林辰  图/权冠娟  核稿人/张茜茜)