首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:争做“六有”青年,福大学子走进敬老院递寒春暖

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-03-16

东南网3月14日讯(通讯员陈芸)“好……好,好!”敬老院内的一位老奶奶听到叶同学询问是否愿意聊聊天时,放下手中的报纸,满脸笑容地答应着。

3月11日,为响应习近平主席提出的做“六有”青年的号召,践行“两学一做”的基本要求,福州大学经济与管理学院14工财党支部走进鼓楼区杨桥河社区的居家养老服务中心慰问老人,传递冬日温情,争做有担当、有作为的青年人。

据了解,居家养老服务中心老人的子女大都在外地工作,因此能见到子女的机会很少。看电视、看报纸便是占据了他们生活的很大一部分,而少有机会能和其他人聊聊天。党支部的成员们通过此次活动慰问当地老人,倾听他们的真实故事。

“在我60多岁的时候,儿子就到外地去工作了,两年回来看我一次,平时也没有人能来和我谈谈心。哎……”一位老奶奶叹息着,隐约有泪水强忍在眼眶中,“真的谢谢你们能来和我聊天,让我感受到了温暖。”——她以有些含糊不清的口音说道,其中的真诚感激让每个人为之动容。

这些老人中,有的子女远在他方,有的寡而无伴,有的身患病疾……或许,对他们来说,缺少的便是一份倾心的陪伴。促膝谈心递春暖,料峭春寒把耆伴。倾心的聆听,真诚的陪伴,譬如润雨春寒中的一丝暖阳,给他们带来暖意,使他们的脸上露出会心的微笑。

“料峭春寒,在课业闲余之际能为敬老院的老人们寄予陪伴、传递温暖,在活动过程中看到他们愉悦的笑容,我感到很欣慰,不枉此行!”此次活动的队长蔡丹凤表示。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-03/14/content_19228845.htm