首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福州大学红十字会走进金麟社区

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-03-16

东南网3月13日讯(通讯员:沈芬)3月12日借以3•15国际消费者权益日契机,福州大学红十字会金麟社区志愿服务队联合福州大学法律援助中心在仓山区金康路步行街广场开展“和谐消费促发展,维权意识进社区”普法活动。

清晨伴着春雨,志愿者们很早到达社区广场,迅速布场完毕便开始今天的志愿服务活动。帐篷内有法学专业研究生学长姐以及专业老师设置定点法律咨询,旨在为社区居民解决生活中遇到的法律问题,多是消费者权益保护、遗产继承等。帐篷外有法学专业本科生志愿者深入社区各苑,宣传法律基础知识同时进一步宣传设点法律咨询活动。活动中,参与的伯伯觉得普法活动意义深远,他希望我们可以在社区内设法律咨询点。

活动于正午时分就结束了,负责人沈芬提到:“普法活动还要继续,社区居民的法律意识还是比较淡薄的,希望我们还能做的更好!”志愿服务永不止步,我们在继续!

东南网:http://i.fjsen.com/2017-03/13/content_19226630.htm