首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福州大学 寻创业英雄,闯“双创”江湖

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-03-16

东南网3月14日讯 3月12日上午,第三届“互联网+”大学生创新创业大赛系列活动之“寻找创业拍档”在福州大学光彩创咖举行。“寻找创业拍档”活动旨在为创业团队提供招贤纳士的平台、帮助怀有创业梦想的学子寻找心仪的团队。本次活动在先前举办的基础上增设了更多环节,以此更好地促进创业团队与同学们进行近距离交流。

百余名福大学子齐聚现场,阴雨连绵的天气也抵挡不住同学们的热情,场面空前火爆。在活动的现场,来自福大各学院的19支创业团队各具特色,有全国首家以VR驾培技术+互联网为基础的驾考综合平台——“骑士学车”、通过网络文化和实体产业链相结合的经营模式的“福州友兮文化传播有限公司”、专注大学生在线教育的“期末考啦”等等。在面对面交流的环节中,每个团队都真诚地迎接前来询问的同学们,骑士学车、友兮文化团队的身后更是排起了咨询的长龙。智能分拣团队创始人谈到,他们团队的三名创始人均为技术支持,因此迫切需要一位来自经管学院的同学负责商业计划书撰写部分,这充分的体现了大学生创业过程中文理学科的耦合。来自福建医科大学的“医带路”团队负责人王皇珠远道而来,目的便是为团队招兵买马,将他们的技术更好地推广。一名同学激动地说道:“一直想要寻找创业伙伴却没有适合的途径,今天的活动为我创造了全新的机遇,在这里我终于找到了心仪的创业团队,希望今后在团队中能发挥自身优势,实现创业梦想。”

据悉,在去年落幕的第二届“互联网+”全国大学生创新创业比赛中,来自福大的创业团队取得二金二铜的优异成绩。众所周知,一个好的机遇对于创业者而言如虎添翼,而此次以“架起沟通桥梁,共创创业辉煌”为目的创业拍档活动给有理想有特长的青年大学生提供了一个展现与放飞自我的机会,很好地体现了当今大学生积极响应李克强总理“大众创业,万众创新”的号召,更是为即将到来的第三届“互联网+”大学生创新创业大赛注入了新的源头活水。希望他们能够勇创佳绩,实现梦想,以梦为马,一路向前。(郑舒春)

东南网:http://i.fjsen.com/2017-03/14/content_19229291.htm