首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福州大学 传承九五光辉,培育文明之花

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-03-16

东南网3月14日讯 (通讯员蔡淑娟)为了践行团员使命,传承九五光辉,3月12日中午,2016级数理金融实验班的同学们在团支书戴露露的组织下,携带打扫的工具前往岐安商业街打扫卫生,传播文明。

同学们深知美好的环境来自每个人的珍惜和维护,这次的活动大家都积极的参与。虽然商业街的垃圾多得出乎意料,同学所携带的打扫工具不够,但同学们分头行动,向商家借取打扫的工具。有商家不解的问道:“你们这是在做什么,是学校布置给你们的任务吗?”沈锦蓉同学回答到:“不是的叔叔,这是同学们的志愿活动,身为大学生,我们都秉承着党的为人民服务的宗旨,希望这次的活动能为大家创造干净整洁的用餐环境,也希望这种精神和文明能够传承下去。”

然后同学们开始了风风火火的打扫行动,同学们不嫌脏和累,扫把和小铲子并用,不到一个小时的时间内,垃圾就清理完了。最后同学们用大扫帚和水桶,将商业街里里外外洗了一遍。原本脏乱的商业街焕然一新,被打翻踩踏的面条,被遗弃的塑料包装袋,快餐盒,拆建留下的木板……都回到了属于他们的地方。

面对着这焕然一新的商业街,同学们都情不自禁的笑了。当同学们把打扫工具清洗完后还给商家,一位用完餐的顾客对我们竖起了大拇指,他说:“青年人是国家的未来和希望,在你们身上所展示出来的文明面貌和服务他人的热忱让我看到了党的精神的传承。”

每个人都像一颗小沙粒,一旦团结在一起就能够铺成一条康庄大道。对于在场的数融同学们来说这可能只是一个举手之劳,但就在这举手投足之间,同学们一起放飞了绿色的希望。愿这些希望能洒遍祖国的每一寸土地,能滋润我们心田的每一个角落,让九五光辉传承下去,让文明之花绽放光彩。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-03/14/content_19232270.htm