首页 >媒体青年 媒体青年

福州晚报:关注校园食品安全近400名大学生参与

信息来源: 福州晚报 发布日期: 2017-03-16

福州晚报讯 昨日,福州市市场监管局、鼓楼区市场监管局联合福州大学至诚学院、福建省产品质量检验研究院,在至诚学院举办“福州市创建国家食品安全城市‘关注校园食品安全’论坛”,近400名大学生参加活动。
  论坛上,福建省质检院食品所专家、鼓楼区市场监管局食安科及协调科专业人员,讲解了食品安全知识、鼓楼区当前的校园食品现状、各项监管工作的现状和进展、食物中毒的处置方法、大学生在食品安全特别是福州市创建国家食品安全城市中起到的作用。此外,详细解答了网络订餐、食物采购与贮存、预防食物中毒、食品辨识等14个关于食品的问题。
  活动现场发放千余份《食品安全宣传手册》《网络食品安全宣传册》《新食品安全法带来的新改变》。此次论坛旨在巩固校园食堂及周边食品安全,提升大学生食品安全意识,进一步净化校园食品餐饮环境,保障师生身体健康。

福州晚报:http://mag.fznews.com.cn/shtml/fzwb/20170315/121985.shtml