首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福大学子别样“快闪” 不忘初心践行团员精神

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-03-16

东南网3月13日讯 (通讯员 范玉萍 刘亦楠) 团中央学校部部长杜汇良在2017年度学校共青团网络视频工作会议中强调“所有共青团员要不忘初心,常存‘归零意识’,才能让共青团焕发时代活力”。为了更好地纪念中国共青团成立九十五周年,充分发挥团员先锋作用,福州大学2015级物流工程的同学们继团课直播首战告捷后,于3月13日来到西湖公园,举行本次团立项“践行团员使命,传承九五光辉”的第二幕——西湖“快闪”行动。

当日10点整,在西湖公园里,随着共青团团歌音乐的响起,同学们陆续从人群中走出,汇聚于紫薇厅门口,佩戴着团徽用朝气蓬勃的面貌与歌声齐声歌唱团歌。合唱结束,同学们由代表带领,进行了庄严郑重的宣誓:“我志愿加入共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”承诺继承和发扬共青团的优良传统,勤奋学习,锐意进取。15物工的同学们在西湖公园里与游客们交流,介绍中国共青团九十五年来的光辉历程,展示团徽图案,宣扬共青团员的共同使命……无论是向游客们宣扬共青团的精神,还是合唱《光荣啊!中国共青团》的“快闪行动”,都吸引了不少游人停下脚步。同学们在诵读宣誓词时,更有游客主动加入了15物工的行列,共同宣誓。团支书沈楚姗同学在此次活动中表示:“这次与以往的‘快闪’活动不同,我们希望传达的是一种‘新’的力量,用此次一个简单的入团仪式,重新唤起大家当时加入共青团时的初心。不论是不是团员,都要坚守本心,用良好言行践行誓词。”

春雨绵绵,冷却不了15物工同学们“践行团员使命,传承九五光辉”的决心;漫漫长路,磨灭不了15物工同学们追寻中国共青团的脚步的热情!九五光辉酬壮志,继往开来谱新篇,15物工的同学们,在路上!

东南网:http://i.fjsen.com/2017-03/14/content_19229968.htm