首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:倾心福大蓝,我们环保梦

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-03-16

东南网3月12日讯(通讯员张颜梅子)2017年3月12号,福州大学经济与管理学院2016级经济统计1班举行了一场“记录蓝天”的摄影展示,表现福州大学的迷人蓝天,更是旨在呼吁大家珍惜蓝天之美,保护环境之心。

2017年3月初,我支部同学开展“‘收集’蓝天,记录蓝天”的活动。活动伊始就受到了全体学生的热情反响。大家纷纷上传自己珍藏的照片,在3月11日12时截至我们就已经收到了几百张福州大学蓝天美图,有一部分是在2016年拍摄的。这说明我们对环境的关注在不经意间,却时时刻刻存在着,亦可见我们对清澈的蓝天是心向往之的。

在3月12日的展示,我们采取的是线上展示的方式。一是符合现代大众获取信息的渠道方式,二是传统打印展示方式会对纸张等资源进行使用。我们选取了具有福大特色或者“一见倾心”的部分图片进行展示,得到众多同学进行转发和点赞。也许大家并不能在这一天有植树的条件,但哪怕通过简简单单的转发和点赞都可看见他们对环境的关注。

身为当代大学生,我们愿肩负环保时代使命,保护我们祖国的魅力身姿。“我听妈妈说他们小时候的星空长什么样,但我想象不到。”一位活动参与者说道,“我不希望未来的孩子们都不知道湛蓝湛蓝的蓝天的样子。”我们今日采取的行动目的不仅仅是在当下,也许就在明天有人看到了,他们就会做些什么了。我们最大的希望就是能通过“3•12”植树节和这个活动,不断提醒大家我们应该珍惜的每一分资源,每一片蓝天。当面对大气污染的逐渐侵袭,在国家政府呼吁下,虽然强制关掉了污染严重的企业,虽然我们开始了绿色低碳生活,但我们应该知道这还不够,我们要做的还有什么?我们一直在探求的路上。

只要有一个人因此有了保护环境的行动,我们的活动都是成功的。而我们也将在这里继续抵力前行,迎风起航。望大家都为后代留下一小片蓝天,留下未来浩瀚苍穹之下孩子的欢笑。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-03/13/content_19226512.htm