首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:筑小黄车之家,利出使人之行,促管理员之便

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-04-21

东南网4月18日讯(通讯员 杜青彦聂天佐)在建团95周年之际,福州大学2016级信息管理与信息系统二班的同学们为响应“践行团员使命,传承九五光辉”的号召,开展了以“筑小黄车之家,利使用人出行,促管理员之便”为主题的志愿活动。

针对平时ofo共享小黄车乱停放,损坏小黄车不易辨识等问题,支部同学自发组成志愿者小分队,为解决这些问题出谋划策,并将最终的讨论结果,落到实处,付诸行动。

4月17日上午,支部成员兵分三路,到福州大学紫荆园、三区公寓博学苑以及京元食堂三处划定的共享单车的停放区域,将自制的标牌立于所划定区域前的醒目位置,确保使用共享单车的同学在第一时间注目,同时,在与一部分分散停放共享单车的同学沟通后,同学们也自觉将未停放在适当区域的共享单车挪动到了指定位置,实现了小黄车的集中停放。另外,为解决已损坏共享单车不易于分辨的问题,我支部成员在有效利用资源、低支出易实施高收效的前提下,决定用红丝带作为标识物,为损坏的小黄车系上红丝带,既可以提示同学们此自行车已损坏不可使用,也为共享单车的管理人员提供了便利,方便他们对共享单车进行回收和维修。

下午20名支部成员在远志苑门口集合,3米的红丝带被剪断分成几十根,分发到每一位同学的手中,同学们早已做好出发的准备,紧紧握着手中的红色,个个摩拳擦掌,迅速赶到上午划分好的共享单车停放区,仔细检查每一辆小黄车的状况,包括车铃是否正常,自行车座椅是否完好,车胎是否瘪气等方面,同学们将有损的车辆挑出来,分别为每辆标识上红色丝带。一旁的小黄车管理员对我支部此次活动给予了高度评价。

“践行团员使命”不能只是一句空话,通过此次活动,支部成员实现了自我奉献,服务他人的自我期望,不好高骛远,从身边小事入手,从实际问题入手,将奉献精神最大限度地展现出来,为他人做出贡献的同时也获得自己的提升和满足。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-04/18/content_19396675.htm