首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福大学子手织环保袋,助力环保行

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-04-21

东南网4月20日讯(通讯员 潘瑜昕李子璇)“丰神俊朗,唯你如是。”大学校园里,男女生节的创意横幅每每撩人心弦。而当浓郁的节日氛围散去后,横幅也就渐渐失去昔日光芒。此类横幅多为一次性使用,过后只是落入垃圾箱中。

为促进“绿色校园”环保进程,福州大学经济与管理学院2015级信息管理与信息系统2班团支部自主收集校园周边的废旧横幅。历时半个多月,支部成员将横幅用于手工缝制环保购物袋,即便是寂寥的黑夜也无法抹去支部成员对“绿色环保、美化校园”的执着与坚持。

4月18日,支部成员来到福州市闽侯县上街镇永嘉天地,向来往的游人发放环保购物袋,以实际行动提倡环保。环保袋上贴有的“福”字图案,是福州大学的“福”文化,更代表着福大莘莘学子的信念与追求。

“这个环保袋真好,还是二次利用横幅手工制作的,你们真的很有想法啊!”“长江后浪推前浪啊!现在像你们这样热心环保,还懂得针线活的孩子真的不多啦……”来往的游人赞叹不已,给支部工作带来了莫大的肯定与支持。

此次活动结合当下“绿色环保”的热点,对校园的废旧资源进行二次利用,促进环保工作的实施与开展。在今后的校园生活中,2015级信息管理与信息系统2班将持续执行“废物利用,变废为宝”,为打造“绿色校园”贡献一份绵薄之力!

东南网:http://i.fjsen.com/2017-04/20/content_19405813_all.htm#content_1