首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福大学子创共青团史大富翁游戏,大力传承九五光辉

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-04-21

东南网4月18日讯(通讯员 柯佳萍)以史为镜,可以知兴替;以团为碑,可以明远志。为引导和帮助广大青年学子重温中国共青团的光辉历史,坚定广大青年永远跟党走的信念,在中国共青团成立95周年之际,福州大学15创新实验班团支部开展“回顾团史,薪火相传”系列活动,发明了团史版大富翁游戏,旨在促进共青团员对共青团思想的领悟与传承,自觉践行团员使命。

4月17日,阳光正暖,微风不躁,15级创新实验班团支部的全体同学一大早就开始准备此次活动的相关事宜,物资筹备、人员安排、路线制定以及活动策划等前期工作有条不紊地进行中。经过一番准备,同学们前往福州市金山公园,开展了一次别开生面的团史版大富翁游戏。游戏通过生动有趣的关卡设置,吸引了许多市民和小朋友踊跃参与。在这次团史游戏的通关中,参与者随着福大学子一起回顾了建团历程,从初展英姿、搏风击浪、辉煌的岁月、继往开来、走向新世纪、凯歌行进六个重要的共青团节点回顾建团95周年来的光辉岁月和辛酸历程。活动中穿插速问速答的形式,让参与者们能更深入地了解共青团的历史。

此次活动寓教于乐,获得现场参与者的一致好评,并结合互联网技术,全程通过直播方式进行,吸引了校内外上百人的观看和点赞。活动过程中,广大市民和同学们通过直播平台真诚地表达了对团的热爱和祝福,活动取得了圆满成功。

穿岁月峰头,伴历史云烟;循火红足迹,经坎坷征程,同学们在游戏中追溯历史长河里共青团的光荣足迹,不仅收获了知识,也提高了对人生、对共青团和国家的认识。活动负责人江婕妤表示,当代大学生应当积极响应党的号召,怀揣共青团员的责任感,实践于行,使共青团精神焕发出绚丽的时代光芒!

东南网:http://i.fjsen.com/2017-04/18/content_19396218_all.htm#content_1