首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:奇思妙想复活节,福大学子聚金麟

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-04-21

东南网4月18日讯(通讯员 沈芬)4月16日上午,为促进金麟社区家长与小孩的交流、提高小孩的动手能力和英语口语表达能力,福州大学红十字会金麟社区志愿服务队携手外国语学院红十字会、2016级英语2班前往福州市仓山区金麟社区开展“奇思妙想复活节”手工趣学英语活动,本次活动由陈庆龄、吴玟君共同主持。

清晨伴着点微雨志愿者早早到达金麟社区活动点,迅速做好现场的布场工作,等待小朋友们的到来。本次活动共有两个环节,小朋友们陆陆续续到来后,就进入今天活动的第一个环节:复活节彩蛋、纸杯动物的制作。首先由主持人先做活动开场介绍和复活节相关英文词汇,小朋友们大声齐读,在一声声的“Easter”、“Easter egg”、“Easter lamb”等英文词汇下,小朋友们开始了彩蛋绘制和纸杯动物制作。活动过程中,小朋友们利用上一期手工趣学英语活动说出了自己想要的动物原型,“tiger”、“rabbit”、“monkey”等等。精彩的一轮手工热身活动过后便进入活动的第二个环节:绘制理想纸扇,畅谈理想。当主持人问及小朋友们的理想时,大家积极站起来畅谈理想,有相当画家的、美食家的、律师的、警察的、科学家的,当然还有非常多,志愿者一个个教他们自己的理想职位的英文词汇,他们把自己理想绘制在纸扇上。纸扇上有的是小朋友们憧憬的大学生活,有的是未来想要成为的职业,还有很多很多。活动中有一个小男孩拿着画好的纸扇跑过来跟我说:“我以后一定要当画家的,我现在每周都练画,姐姐你觉得我画的怎么样?”

活动很快结束了,小朋友们对英语的热情从那一声声的齐声朗读就可以体现,畅谈理想的他们在坚持下也终将实现自己的理想目标。活动结束后负责人沈芬表示:“手工趣学英语是英语学习最好的方法,不仅学习过程轻松,词汇识记还比较快,少年强,则国强,希望小朋友们都能坚定理想,坚持努力实现自己的理想!”

东南网:http://i.fjsen.com/2017-04/18/content_19396490.htm