首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:“七彩长画卷,斑斓中国梦”——福大学子赴上街亚周小学支教

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-04-21

东南网4月19日讯(通讯员 何娅何珍帆)4月18日下午,福州大学2015级公共管理1班团支部为纪念中国共青团成立九十五周年,携支部成员走进闽侯县上街镇亚周小学,开展以“七彩长画卷,斑斓中国梦”为主题的志愿活动,为亚周小学四年级1班的同学们带来了一堂别开生面的美术课。

活动伊始,支部成员舒心为同学们简单介绍了中国共青团的历史以及中国梦的精神内涵同学们与支部成员就“我心中的中国梦”展开了激烈的讨论,同学们畅所欲言,气氛热烈。而后,活动负责人杨倩请同学们在白色画卷上,“涂”出自己心中的梦想。同学们拿起五彩的画笔,兴致勃勃地在一张张画卷上涂画起来,填涂着心中的缤纷梦想。支部成员则在一旁用心地指导着他们,用属于孩子的语言向他们讲述着中国梦,传递着九五精神。时间悄然而逝,一幅长逾十米的《小小少年中国梦》画卷在同学们和支部成员们的共同努力下完成,同学们在卷尾签下稚嫩的名字,印上手印,志做“小小筑梦人”。

本次活动也得到了亚周小学老师们及学生家长们的大力支持。活动现场,班主任张老师对活动给予了高度肯定:“我们平时对于梦想这个概念太模糊,往往只局限于‘我长大后想当老师’、‘我的梦想是成为一名医生’这样的口号,没有深入挖掘孩子们内心关于理想的真正想法。这次的美术课我个人认为是挺富有新意的,不仅仅是一堂美术课,也是一堂自小树立远大中国梦的政治课。我自己也上了一课,我认为这是值得我们共同学习的。”

本次活动既丰富了孩子们的校园生活,又通过绘画的形式让精神内化于心,外化于形。寓教于乐的同时激励孩子们做一个有梦敢追的人。同时,活动以广大青年团员为桥梁,充分发挥青年力量,将共青团精神与中国梦远大蓝图传递至不同年龄阶层、社会各处,从而实现从小小少年到责任担当的升华,充分发挥优秀青少年后备军力量,为我国的中国梦注入新鲜血液,共筑你我中国梦。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-04/19/content_19400438_all.htm#content_1