首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:文明伴我行--福大学子进小学普及文明知识

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-05-07

东南网5月2日讯(通讯员 温国洲)正值五一节来临之际,全国掀起了一股旅游热的狂潮,不文明现象也浮出水面,对此福州大学城市安全志愿服务队的志愿者们来到上街镇浦口小学开展了主题为校园文明的活动。

志愿者们于2017年4月27日伴着轻轻细雨来到了这座古朴的小学。我们来到了五年级一班。这里的学生都瞪着双亮澄澄的大眼睛迎接我们的到来。活动以一份简单的文明自测题开始,通过这份自测题,志愿者发现班上的学生的文明素质都非常的高!然后伙伴们讲述了校园文明的现实意义,看着同学们那渴望知识的眼神,志愿者也讲述的越发激情澎湃。然后志愿者们展示了在平常的校园中存在的一些不文明现象例如乱扔垃圾、大声喧哗、追逐打闹等等……随着一幅幅令人咋舌的画面呈现在同学们面前,同学们都在小声议论和自我反思。当看到校园中存在的文明现象例如排队打饭、上课认真听讲等等,同学们都说我们也可以做到啊!听着他们的保证,感觉已经不枉此行。最后是游戏时间。一共两个游戏,一个是非对错题,一个比划猜猜看。互动时同学们积极举手发言,在比划猜猜看这一环节,三组同学凭借着自己的智慧各猜出了两个词语,获得了由志愿者们发出的精美礼品。最后的总结让我们共同深思。

通过这一次的活动,增强了孩子们在校园当中的文明意识。孩子们感受到了种种不文明带来的影响,也感受到了文明所带来的快乐,更感受到了文明的真正内涵。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-05/02/content_19459568.htm