首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福大学子模拟两会,创新直播跟党走

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-05-07

东南网5月2日讯(通讯员祁欣)“原来两会是这样的形式呀!”“真是太酷了!”4月28日,福州大学首届“模拟两会”在中楼102教室圆满举行,活动现场紧张刺激,记者团成员和各部门发言人的来回交锋更是引起现场观众的阵阵惊叹和叫好,一场政治氛围浓厚的“战役”成功打响。

大会首先由中央政府发言人祁总理进行讲话,“我谨代表全体政府人员对大家的到来表示欢迎与感谢,希望大家在此积极建言献策。现在我宣布,第十二届全国人民代表大会及全国政协第五次会议正式开幕。”在热烈的掌声中,各政府部门领导正式就坐。

首先登场的是一直处于中央镜头焦点下的外交部,发言人洪晓羽针对最近的外交热点“萨德问题”进行立场表明:“我们在此警告敦促韩方悬崖勒马,不要在错误的道路上越走越远。”此番发言赢得了在场众多成员的肯定,现场掌声雷动。 接下来是由与班级成员息息相关的教育部坐台,发言人在谈及高考改革“全国一张卷”问题时,四下的政府人员也是议论纷纷。在卫计委、司法部等五大部门依次汇报完工作后,记者团开始对各部门进行集中发问。

李丹妮记者首先起身向外交部发问“针对最近的萨德部署问题,中国将以什么样的态度反击呢?”这样直接大胆的问题让外交部发言人先是一愣,沉默片刻后回答“我们反对萨德的立场是坚定明确的,我们希望韩方珍视和平,倾听民众呼声,避免造成更严重的负面影响!”而后另外发言人对此进行了有力补充。在一系列针砭时弊的提问和热烈的讨论后,记者会告一段落。

同时本次模拟两会创新使用直播形式,横向拓宽了活动影响的覆盖面,纵向延伸活动影响时效性,营造出一个春风化雨的良好氛围,使莘莘学子受益匪浅。

活动负责人祁欣表示,正值两会结束的时间点,这样的活动能通过模拟两会报告的形式,在全员参与中鼓励大家关注党政时事,聚焦社会热点,提高参政意识和主人公意识,把两会精神切实贯彻到实际生活中,从而坚定广大青年永远跟党走的信念。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-05/02/content_19458874_all.htm#content_1