首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福大学生安装广角镜,注重道路安全

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-05-07

东南网5月2日讯(通讯员 包胜男) 4月29日,福州大学16级交通运输类2班团支部举行"践行团员使命,传承九五光辉"团立项活动——在道路拐角处安装广角镜。

自从3月份开始,福州大学土木工程学院自律部举办了安全隐患随手拍活动,得到同学们的响应。据悉,在15号楼附近,由于一些高大树木的遮挡,拐角处经常看不见车辆,突然窜出的车辆让人措手不及。16级交通运输类2班团支部利用专业知识,在拐角处放置广角镜,利用光线反射,让同学们看到路况,避免车辆冲撞事故。

"我们安装广角镜让同学们能够看清路况,同时呼吁同学们经过拐角时能够放慢车速,同时能够按响喇叭,处处小心,安全第一。"一位同学如是说。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-05/02/content_19458937_all.htm#content_1