首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:放纸鸢,拥抱碧云天——福州大学福乐家园志愿服务

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-05-16

东南网5月12日讯(通讯员 王钰韦 王涵钰)古诗《村居》中描述着这样的场景“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,趁着盛夏还未来临,福州大学红十字会福乐家园志愿服务队的成员们于5月11日下午来到了鼓楼区杨桥社福乐家园,别出心裁地开展了以“放纸鸢,拥抱碧云天”为主题的志愿活动,希望抓住春天的尾巴,和他们一起拥抱碧云天。

本次活动志愿者们携带了纸做的风筝来到了福乐家园,并与福乐家园的孩子们组队,一名志愿者带一个孩子。孩子们都各自选择了自己喜欢的风筝。“我想要兔子的。”一名孩子这样说。在志愿者的帮助下,孩子们给风筝上的卡通人物涂上颜料。有些孩子拿着笔,在风筝上肆意图画,有些孩子细心地给卡通形象上色,不一会儿,原来只有黑白两色的风筝都被添上了一抹丽色。

给风筝上色后,大家一起出去放风筝,在外面的小操场上你追我赶,“放线放线了!”,大部分的志愿者和孩子都是第一次放风筝,大家共同合作,相互鼓励,终于将风筝放飞成功,大家欢呼雀跃。

蓝色的天空,彩色的风筝,组成了一幅美好的画面。随着时间的流逝,本次志愿活动到了尾声,孩子们开心地说着要把自己做的风筝带回家。最后,志愿者与孩子们合影留念,道别,并期待着下次的志愿活动。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-05/12/content_19511171.htm