首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福大志愿者领福州四中学子略福大风光

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-05-16

东南网5月11日讯(通讯员 陈艺扬)5月10日,由福州大学经济与管理志愿服务中心主办的校园导游志愿服务活动在福州大学旗山校区顺利开展。福州四中550余名同学前来我校参加了此次志愿服务活动,志愿者们带领同学们领略福大风采,感受高校氛围。

福州四中的同学们先后参观了校史馆、物信实验室、机械实验室和经济与管理学院院办。志愿者们带领同学们先后来到了创新创业实验室、学科实验室、综合实验室、物信实验室等多个独具特色的实验室,向学们详细讲解了其用途以及特色之处。当同学们来到校史馆时,在踏入校史馆后映入眼帘的是福州大学成长事迹的图片以及领导人、著名诗人的题词。导游们为同学们介绍了我校发展的概况,通过墙上一张张老照片,浏览馆内的图片文字资料,听解说员的详细介绍后,内心有了深深的触动,也对福州大学有了深入的认识、了解。参与此次活动的高同学说:"来到福大参观时,才真正对福大有个深入的认识,同时也激发了我更加努力学习的动力"。

此次"校园导游"志愿服务活动不仅体现了志愿服务精神,展现了福大学子们的积极与热情,让福州四中的同学们近距离接触,深入了解了福大。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-05/11/content_19507270.htm