首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福州大学志愿者赴前屿小学开展禁毒宣传活动

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-05-16

东南网 5月12日讯(通讯员 孙思悦 钟林洋)“小朋友们你们知道毒品的危害吗?”“你们知道林则徐吗?”“哪位小朋友愿意说说吸毒人员的特征?”……5月是 “禁毒月”,福州是近代 “禁毒先驱”林则徐的故乡,禁毒之路福州大学人文学院志愿者一直在路上。5月11日,福州大学人文学院青年志愿者协会携手福州市青少年社工协会,前往前屿小学开展以“阳光禁毒,你我同行”为主题的禁毒宣传活动。

志愿者们分为两个小组。第一组通过播放PPT的形式传授禁毒知识,如禁毒警示教育片《林则徐抗英禁毒》,同时还准备了一些小礼物。小朋友们在礼物的诱惑下,纷纷踊跃参与,整个活动充满欢声笑语。另一组志愿者则是在操场上以团队合作的形式,通过背对背传递气球,挤爆气球获取毒品知识的纸条,收集纸条获取禁毒知识

这些有趣的活动不仅使小朋友们在玩耍中收获了知识,了解到毒品的危害,更使青年志愿者们不断提高自身的服务意识,不断提升道德修养,融入社会,为社会进步做出贡献。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-05/12/content_19512428.htm