首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福大学子汇聚青春之力,党员服务共建和谐社区

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-05-16

东南网5月8日(通讯员 李锦)为了响应国家增强基层党组织成员的服务意识、提高服务能力、改进服务方式的号召,福州大学2015级公物年段党支部于5月7日参加了由福建省义工俱乐部举办的“走进东辉社区”服务社区居民的活动。

本着“心系基层,情暖群众”的服务宗旨,15公物支部成员对社区的孤寡老人进行探访慰问。陪老人们聊天、帮他们买生活用品、为老人们打扫卫生、修理小电器,他们竭尽所能的帮助每一位老人,让老人们感受到社会对他们的关心及来自社会的温暖。通过与老人们交流,同学们了解到许多孤寡老人的真实心声,他们积极把这些情况反映给福建省义工俱乐部,以期能使他们得到后续的关怀。

生命之托,重于泰山。急救几乎对每个人来说都是必要的生存技能,可以避免不必要的伤害,甚至可以挽救生命。然而很多人并没有掌握急救这一技能。为了帮助社区成员学习和掌握急救知识,同学们配合红十字会成员完成十几种情况的急救。何珍帆同学更是当场给一个小朋友进行了头部、腿部和肘部的包扎处理,并得到了红会专业人员的认可。初春的雨打在脸上还微微有些凉,但同学们的热情却一丝不减,整个东辉社区洋溢着一派温暖和气!

在这次活动中,同学们通过积极协助并配合其他义务服务组织完成义务剪发、家电维修、健康检查、法律咨询等工作、探望孤寡老人、宣讲救护知识这一系列的活动,提高了志愿服务技能水平,改进了服务方式。同学们纷纷表示,在以后的学习生活中一定牢记党的宗旨,从自身做起,从点滴做起,从身边做起,不断锻造自己,增强志愿服务意识,提高服务水平。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-05/08/content_19487937_all.htm#content_1