首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:言为心声,推诚相见 ——福州大学举办人际关系心理主题讲座

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-05-16

东南网5月4日讯(通讯员 孙思悦)“小明,为什么你的朋友那么多,为什么我却孤身一人?”“小丽,最近烦恼这么多我该告诉谁呢?” 为解决同学们在人际交往中的难题,营造和谐的校园氛围,5月3日晚,福州大学心理学社与土木学院联合举办以“言为心声,推诚相见”为主题的人际关系心理讲座。本次讲座由人文社会科学学院应用心理系钟佑洁副教授主讲。

讲座开始,心理学社自编自导了一个小话剧,展现同学们在人际交往中的困惑。演员们生动形象的表演为讲座营造浓厚的氛围。之后,钟佑洁副教授给同学们解释了很多与沟通有关的字词,比如心态的态: “态”上面是大加一点,下面是心,解释为心要大一点,即沟通时心态要大。老师简单地讲解引起全场同学的兴趣。同学们聚精会神地盯着屏幕,认真领悟。此外,钟佑洁副教授还放映了许多有趣的小片段帮助同学们理解其所讲的内容。

通过此次讲座,大家学习到如何更好更有效的沟通,拥有更和谐的人际关系,一步一步地迈向精彩美好的大学生活。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-05/04/content_19473321.htm