首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福大学子齐聚福建省博物院,共迎“5.8世界红十字日”

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-05-16

东南网5月8日(通讯员 洪伟东)“把方便留给别人,把困难留给自己;把微笑送给别人,把委屈留给自己”讲述的就是无偿奉献,克服艰难险阻,真诚服务他人的精神。为切实发挥共产党员的旗帜作用,增强党员为人民服务的宗旨意识,营造争做先进党员的积极氛围,福州大学2015级公物年段党支部响应福建省红十字会、福建省义工俱乐部的号召,于5月7日上午来到福建省博物院,参加了关于纪念第70个“5.8世界红十字日”现场的志愿服务活动。

本着“助人自助,乐人乐己”的志愿者情怀,15公物支部成员积极参加并配合其它志愿组织和福建省红十字志愿者进行现场人员引导、现场秩序维护和红十字会宣传。

时值立夏之初,同学们头顶烈日,配合其它志愿组织引导现场来自各地区的来宾和同学们就坐,并坚守于旁,维持大会现场秩序,为需要参会人员带路,使大会活动有秩序进行。此外,我支部同学还积极配合福建省红十字志愿者进行现场红十字会宣传手册发放,引导现场人员参加红十字小知识问答并发放小赠品,介绍现场人员扫描二维码关注福建省红十字会微信公众号等红十字会宣传活动。同学们在志愿活动中的积极性得到了福建省义工组织和福建省红十字会志愿者的认可和赞赏。

红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义活动。同学们有幸能够此次纪念大会现场的志愿活动,体现同学们“团结友爱、助人为乐”的志愿服务精神。同时,也强化了服务意识,提高服务技能和水平,实实在在为现场人员提供了优质服务,也感受到“人道,博爱,奉献”的红十字精神。本次活动对同学们来说是一次宝贵的磨砺,也是一次难忘的经历。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-05/08/content_19487143.htm