首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福大学子心怀感恩,书写传情

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-05-22

东南网5月16日讯(通讯员 陈俊宇黄钰)“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一首《游子吟》彰显了慈母的良苦用心与游子的感激之情。

5月13日,为迎接母亲节的到来,福州大学经济与管理学院学院2016级经济1班的召开了“心怀感恩,书写传情”母亲节主题班会。用手中的笔书写自己的感激之情,用笔下的文字传递缕缕思念。

此次班会目的是为同学们搭建与母亲心灵沟通的平台。活动开始前,一首《时间都去哪了》即以极强的代入感牢牢地把控住了班会现场的气氛。在“分享我与母亲的故事”这一环节里,同学们纷纷回忆起了与母亲相处的点滴趣事。曾经调皮、懵懂甚至与母亲不斗不欢的记忆又被重新拾起。平常而温馨的小故事折射出了无处不在的母爱。在外求学的游子纷纷道出了对母亲的思念与感激,口中的故事成了最柔情的记忆。

在进行分享之后,同学们用信纸书写下想对母亲说的话,一笔一划书写对母亲的感激,一字一句传递出对母亲的想念,将对母亲的深情浸透在小小的信纸上。信纸上留下了最朴实,最真切的话语----回忆儿时的往事、感谢母亲的辛勤付出、向母亲表达自己的期许等这样的沟通,更贴近于聊天式的交流,不需要华丽的辞藻,却往往是最大程度的真情流露。

丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕。谁言寸草心,报得三春晖。我们经历着在外求学,我们对家的想念深刻而又含蓄。我们常常羞于表达我们的爱意,我们却通过最深情的方式,向母亲诉说我们的爱意。文字是长情的告白,深情跃然于纸上,我们说不尽的感激,掩藏在隽秀的字里行间。

此次活动通过书写传情,弘扬母爱之伟大,弘扬中华以孝为首的传统美德,激励更多的人关注传统美德,理解母爱的伟大。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-05/16/content_19533694_all.htm#content_1