首页 >媒体青年 媒体青年

福建教育电视台:包粽子、穿汉服、书楚辞、抢AR红包:福大学子特色迎端午

信息来源: 福建教育电视台 发布日期: 2017-06-01

“品粽兮雅歌,传古楚余馨。”21日,由福州大学学生社区委员会主办的端午节主题活动在紫荆园食堂举办,吸引了近200位福大人一同包粽子、庆端午。

活动现场,老师和同学们在福州大学后勤管理处饮食中心的工作人员的指导下包上粽子,两片粽叶在手中变成了成型的粽子。数计学院的朱雨航便是包粽子中的一员,他向记者表示:“学着包粽子让我有了种家的归属感。”现场场景热闹,极具节日氛围。

活动现场还设置了书楚辞、试穿汉服和抢AR红包等环节,蕴含着丰富的端午节日习俗吸引着同学们驻足参与。古诗词背诵考验着福大学子传统文化积累情况;靓丽的汉服秀吸引着同学们纷纷试穿、拍照留影。

“大部分当今大学生不会包粽子,此次活动的目的便在于将中华传统、国学文化融入当代大学生生活。”活动负责人肖雅芳表示,希望通过这样的活动,让学生们在异乡也能感受到家的温暖,营造大学生社区文化气氛。(记者 刘广锋 通讯员 刘钰煜)

福建教育电视台:http://fetv.arxgxj.com/index.php?g=portal&m=article&a=index&id=11040