首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:忆苦思甜福大学子进社区聆听老前辈们的故事

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-06-12

东南网6月8日讯(通讯员 沈芬)近日,福州大学红十字会金麟社区志愿服务队携手数计学院红十字会与福州市仓山区9名老党员进行了交流,此次会议由福州市仓山区金麟社区党委书记吴秀玬书记主持。

吴秀玬书记首先对福州大学红十字志愿者对社区老人开展一学期的“夕阳红讲堂”表示衷心的感谢,并欢迎林俊华等9名老党员为大家讲述他们当时的故事。会上林俊华等5名老党员先后代表发言,林俊华同志首先以抗越老兵身份为我们讲述了他的故事,从文化大革命到上山下乡再到参军打仗,无一不是告诉我们珍惜当下,保卫祖国,吃得苦中苦,成为人上人的道理。从抗越老兵、援疆人员到三尺讲台上的老师、默默劳作的普通农民,老党员们的经历一直在触发我们对自己当初安逸生活的思考,用李盛方老人的话说就是,“你们现在可以说是天之骄子,有几代人的努力才有今天的美好生活,你们应该珍惜当下,用于担当,莫要虚度光阴自毁长城!”

最后,吴书记做了总结发言,指出几位老党员结合经历的亲身体会很有启发意义,希望青年大学生都能积极向老党员学习,时刻以党员的标准严格要求自己,在大学里努力拼搏,书写出青春里光辉的篇章。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-06/08/content_19637402.htm