首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福州大学十佳团立项 以团员使命之名传九五光辉

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-06-12

东南网6月2日讯(通讯员 陈晓瑶 权冠娟)“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初生的太阳,用生命点燃未来。”6月1日,福州大学“践行团员使命,传承九五光辉”十佳团支部立项评选活动在图书馆博学厅拉开了帷幕。此次活动汇集了福大600多个团支部参加,历时两个多月的各基层充分发挥创造,经过层层角逐、激烈筛选,共有30个团支部脱颖而出,参与此次决赛。

“乘客们,你们好!欢迎乘坐16级机制1班次列车,下面即将开始我们的旅程,祝您旅途愉快!”来自机械学院2016级机制1班的同学以主题列车的方式进行展示,将团立项活动分为团使站、团梦站、团趣站、团爱战四个站点。同时以快闪众筹等形式助力公益,为贫困地区献上爱心。独特新颖的展示引起现场观众的阵阵欢呼。

“在地球开会是最烦的,在火星开会是最爽的。”“局长,我发现:福大惊现创意手绘高数楼层贴。”这是来自电气学院2016级自动化2班的团支部为我们带来的《火星情报局团立项特别版》。此外,他们以粮食的名义,创造文明就餐表情包,引导同学们养成文明就餐的好习惯,珍惜来之不易粮食,将团员使命落到实处,落到生活中。

值得一提的是,此次团立项活动包括了网易云阶梯、地球一小时荧光夜跑、解读经典书信、支教服务、爱心义诊、防水座套等等内容,通过人偶剧、电台节目、《奔跑吧,团员》等创意无限的方式一一展现在观众面前。

现场观众石婕馨表示,“看完十佳团立项的评选,我有许多的感悟。作为当代大学生的我们,是肩负着富强祖国的伟大使命的新一代。我们应该自觉把社会主义核心价值观融入和贯穿到日常学习生活之中,内化于心、外化于行。做到不负自己,无愧时代。”

连续两次获得校十佳团立项,外国语学院2015级日语班团支程文莉说:“很多人觉得团立项又红又专,水水过就好。但其实,当你真正利用这个机会和班上去做一些有意义的事,再站到三十佳的舞台上,向大家讲述你们的故事。真的是非常棒的经历!我们班两次团立项真的都在走心地做着,并没有以十佳什么的做为目标。就是一心想做一些有意义的事情,非常感恩,这一路,我们的真心从未被辜负”。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-06/02/content_19614466.htm