首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福州大学举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-06-26

东南网6月23日讯(通讯员 吴婷)6月21日下午,福州大学在旗山校区图书馆博学厅隆重举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式。校党委陈永正书记、付贤智校长等全体校领导出席典礼。相关部处负责人、各学院党委书记、院长及2017届优秀毕业生、大学生村官、考研升学先进个人、海外留学生代表等近500名学生代表参加毕业典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。王健副校长宣读了《关于授予王烽等329位同学“福州大学2017届优秀毕业生”荣誉称号的决定》、《福州大学关于表彰 2017届本科毕业生升学先进个人的决定》。随后,主席台领导为2017届优秀毕业生、升学先进个人代表颁发荣誉证书,为外国留学生代表颁发结业证书。

颁奖仪式结束后,优秀毕业生代表吴炫、教师代表郭文忠教授相继发言。吴炫分享了难舍的校园记忆与对未来的期待,郭文忠教授希望毕业学子能多读心灵之书,拥抱实力、放飞梦想。

随后,校长付贤智院士发表讲话。他与在场师生共同回顾了数年来校园的美丽蜕变与学子的优异成绩,并对即将步入社会的毕业生们提出了三点期望:一是要弘扬工匠精神,勇担兴国之责。要追求开物成务、精益求精、极致完美的“工匠精神”,做自己人生的“工匠”,勇于承担历史使命和社会责任;二是要坚持知行合一,勇于追求梦想。要脚踏实地,求真务实,在实践磨炼中追求卓越;三是要坚持修身养性,牢筑家国情怀。要克己修心,行不逾矩,成人达己,成己为人,践行读书人“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的人生理想。

在随后的学位授予仪式上,主席台全体领导共同为毕业生代表颁发学位证书、执拨穗礼,并与毕业生一一合影留念。伴随着激昂的《毕业歌》,福州大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-06/23/content_19706077_all.htm#content_1