首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福大学子赴三坊七巷 弘扬林则徐精神

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-07-13

东南网7月11日讯(通讯员 张玉萍)“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”近日,福州大学赴福州“追寻则徐足迹,弘扬爱国精神”实践队在福州三坊七巷开展以弘扬林则徐爱国精神为主题的林则徐家训朗读活动,深入挖掘林则徐精神的丰富内涵和时代价值,践行和弘扬社会主义核心价值观,以感染人,激励人,为福州发展增添了新动力,为福州更加繁荣富强文明的明天做出了新贡献。

实践队队员们在活动四周悬挂起活动的主题横幅,现场向周围游客发放林则徐事迹简册,并详细介绍此次活动规则目的,吸引周边游客纷纷驻足,不少游客跟着参赛者一起朗读起来。其中一位参与活动环节的林女士表示“随着时代进步和社会快速发展,大部分人都忙着往前看,而忽略了希望先辈的一些值得学习的精神,这次举办的活动通过朗读诗歌的方式让群众感受那份林则徐的那份爱国情怀,非常新颖,很有特色。”

东南网:http://i.fjsen.com/2017-07/11/content_19780764_all.htm#content_1