首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:经济与管理学院互联网+新媒体助力泰宁旅游调研实践队走访泰宁县大田乡

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-07-13

东南网7月11日讯(通讯员 卓羽桑 卢书铭)泰宁,一座皇帝赐名的古韵明城,一方原生山水承载着厚重而辉煌的历史。这里的旅游资源和生物资源极为丰富,但作为新兴的国家5A级旅游区,知名度还远远不够,各类资源也亟待有效开发。

为响应“三农”工作,推进农、林、旅游业的发展,7月10日,福州大学经济与管理学院互联网+新媒体助力泰宁旅游调研实践队正式出发,前往福建省三明市泰宁县,帮助泰宁县大田乡振兴竹笋产业,同时也运用新媒体助力旅游新模式。

上午七时,实践队于福州大学西门集合,奔赴泰宁,来到第一站——大田乡。为了解大田乡竹笋产业的制造、仓储、销售等基本情况,并运用专业知识解决其遇到的困难,实践队队员们对大田乡政府办相关工作人员进行了采访。

“我们大田乡物产丰饶,尤其盛产竹笋,但笋户们的文化程度比较低,因此传统销售模式居多,发展空间狭窄。” 大田乡政府宣传、统战委员李启钰道出了问题所在。经过一番讨论,实践队员们提出把竹笋特产包装成泰宁旅游的伴手礼进行推广,并运用互联网+竹笋产业的创新模式促进销售,为大田乡竹笋产业的发展注入新鲜血液。

为了解笋户们的实际情况,实践队队员们来到大田乡田园区,走访了多位笋户。我们了解到,目前笋户们大多使用传统硫磺熏制的方法进行竹笋加工,而这种做法难以符合食品安全的新规定,他们正苦恼于找不到解决办法。实践队详细记录了笋户们所讲述的情况,并将在接下来的几天中通过查阅资料、咨询相关专业老师为他们分忧解难。

经过第一天的实地走访考察,实践队队员们对大田乡的竹笋产业有了初步认识。接下来,实践队还将去往大田乡竹笋种植基地进行深入调查。泰宁是一个风景秀美、资源丰富的潜力之地,未来的几天里,实践队队员们必将竭尽所能,发挥所长,为泰宁农、林、旅游业的发展贡献一份青年之力!

东南网:http://i.fjsen.com/2017-07/11/content_19779928_all.htm#content_1