首页 >媒体青年 媒体青年

福建日报:福大学子永春调研:建文创平台纸织画走新路

信息来源: 福建日报 发布日期: 2017-07-19

本报讯(通讯员 吴钧涛/文 蓝杰逊 林艺晖/图) 纸织画作为永春县独有的民间传统手工艺品,与杭州丝织书、苏州缂丝画、四川竹帘画并称中国四大家织。但由于传承过程、产业缺乏规模化等诸多原因,其发展受到较大制约。7月上旬,福州大学实践队走进泉州市永春县,来到永春县旅游集散中心,围绕纸织画的现状与发展,深入开展实地走访调研活动(如图)。

学子们通过实地调研走进政府,同政府技术、管理人员交流沟通,调研社会转型大背景下的纸织画传统产业现状。结合本学科特色,设计出线上线下一体化的纸织画文创体验平台,并于11日在永春县旅游集散中心举行纸织画文创体验平台揭牌仪式。

福建日报:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2017-07/18/content_1040847.htm?div=-1