首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:迎评迎检 异国他乡不忘做文明有礼福大人

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-07-29

东南网7月27日讯(通讯员 王晓玲)美国蒙大拿时间7月24日晚7点,(北京时间7月25日上午9点),时值福州大学迎接“全国高校文明校园”检评工作之际,福州大学学生骨干赴美国蒙大拿大学游学团一行13人在结束一天紧张的课程后,借用了蒙大拿大学的学生活动室,召开了一次“迎评迎检,异国他乡不忘做文明有礼福大人”主题会议。

会议中,团队全体成员围绕主题结合在美十天来的行程和经历畅所欲言。谈及此次游学的最大感受,肖鹏程同学坦言建设文明福大也是建设文明世界的一部分,对此他提议:“这个世界要变得美好,需要每个人的一点点付出。”石殷忆同学则就如何创建文明校园,展示福大人风采提出自己的看法。他认为,创建文明校园不应该是部分老师的工作,也不应该是部分学生干部的事,需要每一个福大学子共同努力才能实现。“无论何时何地,我们都要努力做好一名优秀的福大学子,从最简单的讲文明、爱卫生等等细节做起,在美国人心中树立好福州大学的文明形象。”赵阳同学进行补充发言道。

会议最后,由团队团长张志忠老师总结发言。他首先对同学们的发言进行肯定,提倡将“文明福大人”的口号内化于心,外化于行,以优雅言行举止和良好团队形象,展现福大人的文明国际形象。同时,带队老师校团委张晶老师也要求同学们要在国内深入开展“一学一做”和“两学一做”的背景下争做优秀团员和优秀党员。

据悉,福州大学学生骨干赴美国蒙大拿大学游学团团队于7月14日出发在美国蒙大拿大学进行为期16天的关于学生干部领导力与创业的主题学习。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-07/27/content_19853518_2.htm