首页 >媒体青年 媒体青年

中国青年网:福大学子三下乡开展夏令营:我们的故事

信息来源: 中国青年网 发布日期: 2017-07-29

随着国家经济的快速发展,大量的中西部地区的人口来到了经济发达的城市谋求生活。往往人们会忽略掉跟随父母来到大城市的孩子们——一个同样需要社会予以爱和帮助群体。7月,福州大学赴厦门公益夏令营实践队一行10人,前往厦门后溪镇新村小学,与16名外来务工子女开展为期5天的公益夏令营活动。

破冰活动、才艺展示、说出理想、学习舞蹈……五天十余项课程与活动,足够志愿者与孩子们结下深厚情谊。志愿者们用真心对待每一个孩子,同样得到了孩子们衷心的喜爱。“哥哥姐姐我舍不得你们,为什么只呆五天,干嘛不呆十五天再走。”分别时,小可带着哭腔说。其实,相比更好的生活条件与学习环境,孩子们更渴望爱与陪伴。(通讯员 张致翔)

中国青年网:http://sxx.youth.cn/video/201707/t20170724_10363829.htm