首页 >媒体青年 媒体青年

闽南网:文明创城行+助力申遗,福大学子在鲤城是这样过暑假

信息来源: 闽南网 发布日期: 2017-08-11

为助力鲤城区“古泉州(刺桐)史迹”申遗工作的深入开展,推动市民文明素质提升,近日,鲤城区创城办、申遗办等部门联合组织开展“海丝路,福大学子助申遗;鲤城行,文明古城扬新韵”志愿服务活动。

活动中,鲤城区申遗办负责人向学生们讲解了“古泉州(刺桐)史迹”申遗工作的基本情况和鲤城5个申遗点的相关知识。随后,福州大学赴鲤城区基层挂职实践队的志愿者们分成四组,来到天后宫、清净寺、开元寺、府文庙等海丝申遗景点,向周边商家分发落实“门前三包”倡议书,对存在占道经营行为的店主进行劝导并督促整改,进一步强化申遗点周边环境整治,倡导全民共同参与文明鲤城建设。此外,志愿者们还开展了“志愿导游”义务讲解、民众支持度“街头采访”等活动。

据悉,此次活动既为福州大学赴鲤城区基层挂职实践队的50多名学生提供锻炼实践的机会,为申遗工作贡献力量,同时也增强广大经营业主的自律意识和参与意识,呼吁广大商家坚持诚信经商、文明经营,倡导文明新风尚,促进市民文明素质提升,构建整洁、优美、和谐的城市生活环境。(记者 肖铭微 叶晓军丨文 记者 施远圻丨图)

闽南网:http://www.mnw.cn/quanzhou/licheng/1805505.html