首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:“扬童心之帆 颂少年之梦”——福大学子赴泉港,携童凝梦铸未来

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-08-11

东南网8月2日讯(通讯员 雷瑷琴)近日,福州大学机械学院“携童凝梦”暑期社会实践队前往泉州市泉港区益海实验小学开展为期三天的夏令营活动。本次活动围绕着“扬童心之帆,颂少年之梦”的主题,致力于传播科学知识,关心和铸造留守儿童的未来。

“扬童心之帆,颂少年之梦!”这是一支满怀热情的队伍,夏日炎炎,阻挡不了志愿者们坚定的步伐,克服着衣食朴素,住行简陋的艰苦条件,励志带给孩子们一个难忘的夏令营。“初次见面,请多关照”的趣味破冰活动开启孩子与志愿者们相识相知,互帮互助的友谊之旅;“夜空”中最灿烂的星空瓶、迷你飞机模型和手工笔袋的制作锻炼了孩子的动手能力,妙趣横生;科技课堂上神奇的化学实验“大象牙膏”和物理实验“可爱浮水印”引领孩子对科学的探索,神奇的VR眼镜的制作和体验更是开拓了孩子对科学技术的向往;温情和笑声四溢的亲子游促进了亲子关系的融洽与亲密……

而福建医科大学的一支实践队则与该实践队密切配合,为孩子专门开设一堂不可或缺的医学知识普及——关于正确洗手和牙齿健康,教会孩子学会重视和维护健康,并且付诸实际行动。

“姐姐姐姐,你明天真的不会再来了吗?”随着闭营仪式的结束,一个孩子抱住了志愿者姐姐,稚嫩的童声中带着不舍,拿出自己的写好的祝福卡片。时间虽短,但是朝夕相处的情谊却已深,真挚的感情和灿烂的笑容都留在了每个志愿者和孩子的心里。

正如队名“携童凝梦”,五年来,该实践队一直为留守儿童们坚守着爱和关怀,期待着他们勇敢追寻自我的梦想,实现人生的目标,拥有更加明媚和满怀希望的未来。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-08/03/content_19886501_all.htm#content_1