首页 >媒体青年 媒体青年

福建省教育厅:福大学子探访寿宁北路戏

信息来源: 福建省教育厅 发布日期: 2017-09-13

日前,福州大学人文学院赴寿宁县“知戏北路,以新带变”发展调研实践队来到北路戏发源地——寿宁县凤阳镇,深访老一代演员,了解北路戏传承的艰辛;利用专业知识设计调差问卷,了解该剧种发展现状;与政府深度交谈,建言献策,促进北路戏的发展。

据悉,北路戏俗称福建乱弹,是清代中叶传入福建的乱弹与当地民间戏曲融合形成的一种地方戏曲声腔剧种,至今已有300多年历史,是中国稀有的古老剧种之一,现仅存于寿宁县。2006年,寿宁北路戏被列入国家非物质文化遗产名录,北路戏的传承与保护日益受到人们重视。

福建省教育厅:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/08/25/2f3f1816-d6c5-4302-927d-939f3b47acb1.html