首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:西湖驿站微服务 福大学子志愿行

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-09-27

东南网9月25日讯(通讯员 郑钰琳、战鹏)为积极践行“两学一做”教育实践活动,创新党员自主服务方式,2015级公管物流年段党支部携手福建义工俱乐部开展了“ 弘扬党员精神,优化发展环境,共建文明福州”为主题的党员志愿服务活动。9月23日、24日,支部成员化身志愿者,来到西湖便民驿站,来到福州人民身边,以义务服务、保卫环境等形式开展志愿服务。

这个周末,福州的天气依旧热情十足,支部成员早早来到了西湖西湖便民驿站。志愿者们先整理打扫了驿站内部,准备好医药用品、爱心雨伞、热水等爱心物资。晨光熹微,安静的西湖公园慢慢热闹了起来,响起了令人兴奋的音乐,也聚集了越来越多的市民。志愿者们也随即忙碌了起来,递水、指路、园区清洁......处处闪现着志愿者的身影。

此外,志愿者还自制了“倡导低碳生活,践行科学发展”的宣传海报,通过面对面讲解,详细地把低碳生活的方式方法罗列出,以图文并茂地方式向市民倡导低碳这一理念,身体力行鼓励市民能通过生活小事的践行,共同为低碳环保事业献一份力!市民们在听完志愿者的宣传讲解后,纷纷赞赏,并鼓励志愿者,要把志愿活动持续性地贯彻下去,把低碳环保的理念和意识更加深入广泛地贯彻到市民群众中。待晨练的人们逐渐散去,同学们纷纷拿起扫把清扫公园的落叶,随手捡起公园内的垃圾。同时,对公园附近一些停放不规范的电动车进行摆放。每当听到路过的爷爷奶奶亲切地说着谢谢,看到来往游客投来赞许的目光,同学们心里的自豪感油然而生。

参与此次活动的支部成员表示:“虽然我们做的这些事情都是一些微不足道小事,但是它实实在在地帮助到了福州人民,我们为福州城市文明的建设贡献了一份小小的力量。”通过这次活动,同学们明白了身为一名入党积极分子的责任和义务,这也激发了大家日后投身社会服务、更加努力为人民服务的积极性。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-09/25/content_20171705.htm