首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:强强对决 福大学子乐在“棋”中

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-11-02

东南网10月30日讯(通讯员 闫丛宁/文 王志涛 陈舒悦/图 )为了提高大学生对棋类的兴趣、丰富大学生课余生活、进而培养同学们独立思考的能力,,10月28日下午福州大学“棋光异彩”大学生棋类比赛决赛在青春广场上火热进行。大学生棋类比赛现场气氛十分热烈,象棋、围棋、五子棋的落子声此起彼伏。通过一轮接一轮的角逐,学子们开创思维、提升棋技、陶冶情操,乐在“棋”中。

据悉,“棋光异彩”大学生棋类比赛由福州大学学生社区委员会主办,生物科学与工程学院承办。比赛分为预赛、初赛、半决赛、决赛四个过程,最终获胜者会获得小米手环、蓝牙运动耳机、宿舍吊椅等奖品。此外,决赛期间另外设置挑战赛,连赢三人者也可参加决赛。

选手们沉着冷静,有攻有防,运筹帷幄,步步紧逼,每一盘棋都无比激烈,看点十足。围棋选手许永鑫与周梓豪静坐棋盘两端,静气凝神。高手对决,手起棋落,胜负难分。在一阵阵的欢呼呐喊声中,现场气氛达到了高潮。来自物信学院的许杨星同学说:“这场比赛使我对围棋产生了很大的兴趣。这是智力的较量,是真正可以锻炼思维、提升智慧的活动。”

此次“棋光异彩”棋类活动集科学性、知识性、竞技性、趣味性为一体,通过新颖的赛制、规范的流程,既传承了博大精深的中华棋文化,又为广大棋类爱好者提供了一个交流与展示的舞台,同时也激发了更多同学对棋类活动的兴趣。强强对决,“棋光异彩”使福州大学学子乐在“棋”中。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-10/30/content_20313989.htm