首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:情暖冬日 福大学子开启善行新篇章

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-11-02

东南网10月31日讯(通讯员 龚何祥)10月28日上午,17年善行100大型志愿者活动劝募活动开幕式在大润发福州金山店顺利开展。大润发分店经理余谦、新长城福州大学自强社社长黄鹏宇、福州大学善行100负责人张奇钊以及150余名福州大学志愿者们出席此次开幕式。

开幕仪式上,张奇钊详细介绍了善行100活动的初衷、近年活动的开展成果以及对今年劝募前景的展望。同时,五年来默默支持善行100福州模块的大润发经理在仪式上表明大润发商场对善行100活动的成果寄予厚望。

据悉,善行100活动是在国务院扶贫办指导下,中国扶贫基金会和电影频道光影新播客协同中国邮政开展的一对一的帮助贫困山区孩子的劝募活动。截至2017年6月,善行100活动开展累计12期,全国31个省(自治区、直辖市)124个城市,279所高校,26万大学生参与,累计为贫困山区小学生筹集5615万元善款。福州大学负责人张奇钊表示,今年福州大学志愿者人数达847人,劝募目标金额为5000元,劝募网点共七个,其中包括大润发金山店、大润发王庄店、江南水都邮政所、五四邮政支局。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-10/31/content_20320992_all.htm#content_1