首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福大学子开展“手指动一动,健康夕阳红”志愿活动

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-11-12

东南网11月9日讯(通讯员 吴颖)11月5日下午,福州大学2014级工商财会学生党支部走进位于福州市鼓楼区西洪路的五福缘老人养护中心,开展“手指动一动,健康夕阳红”为主题的志愿活动。

据了解,居住在这里的老人大多是因为子女工作繁忙,无暇照顾,才被送至此地养老。大多数老人年老体弱,已经无法自如的行动,所以队员们学习手指操,想为老人的生活注入活力,带来健康。

在工作人员的指引下,支部队员们来到位于一楼的走廊边,发现很多老人独自静静的坐着,大家主动上前与老人家们打招呼,聊天。经过一段时间的交流,队员们发现老人们也确实都像小孩一般有着非常可爱的性格,会非常骄傲的表示自己的儿子孙儿都很有出息,在外打拼事业。队员们提醒老人平常要注意保养身体,才能健健康康的与归来的儿子团圆。队员们耐心的教学,老爷爷老奶奶们也都非常认真努力的学习,还向队员们展示自己以前练的太极拳手势,好生“威风”。

两个小时的志愿时间很快过去,支部队员们和老人们度过了非常愉快的时光,并依依不舍的合影留念,并且期待着下次能够再来看望这些老人们。

“我们希望,有更多的志愿者可以行动起来,投入到传递爱的行列中,给老人们带去关怀,让老人家们的生活多些温暖与生趣,”此次志愿活动队长王珊珊表示。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-11/10/content_20366052.htm