首页 >媒体青年 媒体青年

福建省教育厅:福大学子对话人工智能 机器人也懂十九大

信息来源: 福建省教育厅 发布日期: 2017-11-12

11月4日,为响应党的十九大号召,迎合人工智能发展的时代潮流,福州大学2016级会计学01班团支部来到福州大学国家大学科技园,开展主题为“迎时代潮流,创科技先锋 ”团立项活动。

“欢迎你们的到来!”进入阳光众创空间,身着蓝衣的迎宾机器人向同学们缓缓走来。据介绍,这款机器人能利用卷积神经网络进行模版匹配,与自身位置对比,进行寻迹。不仅如此,它还能基于算法,进行最小路径规划。

迎宾机器人创新创业团队人员介绍,该机器人还特别懂十九大。为了测试机器人性能,同学们纷纷向它提问:“听说你很厉害,那你知道十九大报告引导人们树立哪四个观念吗?”伴随着机器人声音响起,它的“脸上”也显现出“历史观、民族观、国家观、文化观”十二个字。随后几个问题机器人也一一做出正解。

参与活动的魏红振同学表示:“没想到我们可以和人工智能对话,机器人和十九大的结合让我们感到惊喜。此次科技园之旅,我看到了一批优秀的福大学子心系祖国,走在科技潮流的前端,相信我们的未来有无限可能。”

福建省教育厅:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/11/06/a7ab7f5b-2848-45e7-8204-28972b1b84c8.html