首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福州大学经管学院开展“共建海岛书屋”团立项活动

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-11-14

东南网11月13日讯(通讯员 张思源)为给南日岛上的孩子们带去更多的温暖,让留守儿童通过书籍看到外面的世界。11月11日至12日,福州大学经济与管理学院2015级会计学3班团支部联合福大创行南日生辉项目组展开以“共建海岛书屋”为主题的团立项活动,积极动员各支部成员参与图书捐赠活动,让南日岛的孩子们借助知识的力量熟悉这个世界。

11月11日上午八点,线下收书活动在福大青春广场正式开始。本次活动旨在关注留守儿童,为南日岛孩子们带去岛外的新鲜世界。通过向同学们收集想要捐赠到南日岛的书籍,同时捐书者可以在便利贴上写下对南日岛小孩的寄语,捐书者的心意将随书籍一起被送往南日岛搭建的海岛书屋中。

 此外,活动现场举行了“盲选书籍,书卡交友”的活动,每个参与者留下自己的推书信息,由他人选择书籍,匹配成功后可以开展一次真正的书友之旅,为热爱读书的同学找到一个兴趣相投的伙伴。新颖的活动形式和有爱的公益主题吸引了无数同学的目光。

据悉,本次活动有福州大学、福建师范大学的十个班级积极参与,并联合简单公益协会、多个外媒平台共同推广。莆田南日岛上青壮年外出打工,只余老人和孩子们留在孤岛,而岛上也只有四所学校,孩子们的童年少了很多应有的色彩。为了让孩子们看到更多生活的色彩,接触更多外面的世界,希望本次海岛书屋活动带去的关爱和温暖能够一直延续。 

东南网:http://i.fjsen.com/2017-11/13/content_20374567_all.htm