首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:观闽地解放图片展 福大学子悟奋战艰辛

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-11-14

东南网11月13日讯(通讯员 付单单)11月10日下午,2016级工财学生党支部参观了由我校与福建省新四军研究会联合举办的《旌旗漫卷闽地红 十兵团解放福建纪实》图片展,牢记使命,深入学习和贯彻党的十九大精神,更好地继承和弘扬革命文化。

此处活动特邀叶志廷辅导员前来参观指导,叶志廷辅导员向同学们详尽地解释本次图片展览的具体内容。“进军福建”,顶烈日,冒酷暑,翻越重峦叠嶂崎岖山地;“渡江战役”,向北发展,向南防御的出其不意,参观到八闽军民艰苦奋战时,同学们也都为战争年代福建人民作出的努力和大无畏的牺牲而感触良多,他们的牺牲成全和筑就了今日的大福建。

在叶志廷辅导员详细介绍了第十兵团的成立,进军福建,福州战役等一系列专题展片的活动之后,同学深深为其折服,并自发组织观看新福建的诞生,讨论当时战役之后福建兴建的困苦与不易,就第十兵团的福建厦门战绩进行分析,讨论当时战争的残酷和作战条件的艰难,对于今日享受到的福建好风光,大学好生活而感到庆幸和无尽的感激。

据悉,本次活动是2017年福州大学社会科学普及宣传周系列活动,同学们不仅体会到战争年代福建人民为了解放福建,反抗压迫所展现出的不怕牺牲的大无畏精神,也为中国共产党以及八闽人民的努力奋战建筑今日美好发展的新福建而深深敬佩。珍惜前辈心血,时刻牢记党员身份,严格要求自我,秉承习近平总书记“不忘初心,砥砺前行”的精神宗旨,为“建设美丽新中国”贡献绵薄之力。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-11/13/content_20374513_all.htm