首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:翰墨丹青绘中华 福大学子以传统书画献礼十九大

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-11-20

东南网11月20日讯(通讯员 陈丹榕)为了响应十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,11月16日下午,福大学子们来到了带有红色印记的三坊七巷,用传统书画艺术的形式来献礼十九大,书写属于自己的青春篇章。

下午3时,福大学子们顺利抵达三坊七巷,并于景区一隅进行布置。三米长的画卷,两米长写满“力学笃行十九大,砥砺躬创先锋岗”的宣纸,使得来往游客们驻足观看。活动现场准备了空白的宣纸及笔墨,团支书向来往游客解说了本次活动的目的,邀请过路的游客用毛笔字写下自己对十九大精神的感悟以及心愿,大家都表现出了高涨的热情。老人、青年和小孩们都踊跃参与,其中更有台湾同胞写下了“爱与和平”,其俊秀的毛笔字和一份大爱不禁让我们生出崇敬之情,周围的人们也都拍手称绝。

不久,两大幅宣纸上就写满了大家的心愿和对祖国的期许,孩子们也和大人一起用画笔和颜料绘出十八大以来五年来中国的非凡成就,其中包括C919,、中国高铁以及一带一路等。同时,福州大学篆刻协会的人还现场教授如何印刻属于自己的印章,受到了大家极大的追捧,现场气氛一度十分火爆。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-11/20/content_20400573.htm