首页 >媒体青年 媒体青年

福建省教育厅:福大学子创意整改共享单车

信息来源: 福建省教育厅 发布日期: 2017-11-20

14至16日,福州大学掀起一阵“小改革”,教学区惊现Home Of OFO(小黄之家),沿路还能看到一排整齐的写有“小黄停放处”“安全上下学”字样的醒目标语。

此次活动由福州大学2016级物流管理1班发起。谈及最初构想,活动负责人介绍,自从今年学校大量投放小黄车以来,成为许多同学上下学的交通首选,也正因如此,车辆通道经常会被随意停放的小黄车霸占,给同学们带来极大困扰。

据了解,整改初步成效良好,许多同学自觉将共享单车停放在“小黄之家”。此外,在活动点,每天都有人员值班,直至同学们养成文明停车,安全用车的习惯。

谈及对此次整改的看法,一名大一新生说道:“之前几百米的路程,电动车都要骑十分钟,比走路还要慢。现在好多了,感谢有这条小黄之家。我很喜欢这些标语,结合了当下热点很有创意!”活动还受到该校老师林仁镇的肯定,他表示:“社会中同样存在共享单车停放无章的问题,如果多一些参与的人,就少一些停放无章的共享单车,意识到人人自觉维护社会秩序非常重要。”

福建省教育厅:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/11/18/c5f46f85-df18-4a7b-9a02-6572d0c2e7ba.html