首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福大学子创新演绎民乐版《凉凉》

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-11-20

东南网11月17日讯(通讯员 李益僮 卢美伶)庄严肃穆的博学厅里传来阵阵悠扬的乐声,聆音归处,民韵悠长,11月16日晚上,福州大学人文学院的专场民乐演出会正精彩上演。

一首《海峡情》,欢快灵巧,拉开音乐会的帷幕,带领着场内观众在民乐中徜徉。乐曲《凉凉》的演奏,巧妙融入流行元素,打破了传统的民乐模式,带领观众们重新体验了民乐的魅力。古筝、二胡的婉转悠扬融化了观众的心,展现民族乐器的独特魅力,令现场听众拍手称奇,啧啧赞叹!整场音乐会精彩纷呈,掌声迭起。

此次民乐专场音乐会,将传统民乐融入现代化元素,将青春跳动的音符、燃烧的激情透过民乐释放出来,让在场观众感受到了民乐的独特魅力。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-11/17/content_20395294_all.htm#content_1