首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:创意表情包亮相垃圾桶 福大学子树文明先锋

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-11-20

东南网11月15日讯(通讯员 汪安)11月13日,为响应十九大报告中习近平总书记关于生态文明的大力推进号召。福州大学2016级电商1班在校内的垃圾投放点粘贴了“禁止乱丢垃圾”系列表情包,希望通过生动有趣的表情包对校园内一些乱丢垃圾的不文明现象起到警醒作用。

长达近半个月的筹备时间中,同学们着手准备了从头脑风暴到确定方案、从表情制作到标语撰写的前期工作等一系列工作。整个活动覆盖了福州大学生活区和教学区,并在人流量较大的垃圾投放点进行了表情包的粘贴,粘贴过程中更是吸引了不少现场观众。生动形象的表情,幽默又不失震慑力的标语,搭配起来相得益彰,不仅通过活泼有趣的形式起到了警醒同学们的作用,也给现场观众留下了深刻的印象。

活动结束后,平常最不起眼的地方在表情包的陪伴下也有了些亮点。此次活动旨在提高同学们的自觉性,从点滴构建和谐校园,从校园生态文明出发,助力城市、国家、世界的可持续性发展,为生态文明献一份力。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-11/15/content_20379391_all.htm#content_1